注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振兴民族互联网,成就更多平凡人

中国云商之家http://www.yunoso.cc/打造民族品牌,发展数字经济

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原]为人处世浅说  

2014-05-06 22:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自(六一堂)欧阳大海《[原]为人处世浅说》

从朝至暮,从暮至朝,无论男女老少,无论贫穷富豪,无论在家出外,必须上敬下和。

代人之劳,成人之美。忍人所不能忍,行人所不能行。静座常思已过,闲谈不论人非。

行住坐卧,穿衣吃饭,都应常思理念,莫起非份贪念,常生惭愧之心,常怀感恩之心。

存忏悔心,灭妄想念。岁月流转生命,自律开心生活。平安吉祥快乐,健康圆满永远。

宠辱不惊,去留无意,闲看庭前花开,漫随天外云卷,古之立大事者,不惟超世之才。

静以修身,俭以养德。淡泊贵以明志,宁静专以致远。闻人过为己过,每反躬而责己。

千里之行,始于足下,若想改变将来,须从现在开始,要想改变现在,牢记谦卑之心。

做事独立,合乎逻辑。不违世上常态,合乎自己良心。内心如果平静,外在就没风波。

仁爱仁慈,仁德仁和。践行社会和谐,反对称王霸道。崇尚以和为贵,施行仁道仁义。

学会识人,学会待物,人生是个过程,学会把握机会,学会渡过苦难,方不枉过一生。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017